学院新闻

美国化学会C&EN 周刊亚洲区主编A. Maureen Rouhi女士来校访问并做讲座

时间:2015-04-14 作者:党群工作 点击:[]
       4月10日上午,美国化学会C&EN周刊亚洲区主编A. Maureen Rouhi女士一行访问我校,并为化工与环境生命学部师生做题为“Basics of Scientific Publishing”的讲座。学校宁桂玲副校长、、国际合作与交流处相关人员会见了来访客人。
       宁桂玲副校长对A. Maureen Rouhi女士来访表示欢迎 希望化工与环境生命学部与C&EN News周刊保持密切的联系,拓宽学校化学与化工等领域研究成果的宣传渠道,提高学校学科的国际影响力。

接着,Rouhi女士为师生们做“Basics of Scientific Publishing”的讲座。讲座从开始写一篇科学论文、选择投稿期刊、一个期刊的影响因子的真正意义、同行评审、增加接收机会的有效措施以及其他会遇到的问题等方面展开,非常系统详细地讲解发表一篇成功的科研论文的规范程序以及应该注意的细节问题。讲座内容非常具有广泛性和实操性。Rouhi女士耐心地解答了学生们提出的问题,讲座在师生们热烈的掌声中结束。共有一百多名师生听取此次讲座。

会后,一行参观了精细化工重点实验室和学校特区“人工光合作用中心”。

(文 王缙   图 鲍春雨)

上一条:励志榜样台湾行·感恩回馈正能量 下一条:东北地区高校代表聚首大工共商化工设计赛事