我校首届化工设计竞赛宣讲会成功举办

时间:2015-03-27 作者:孙惢 张鸿燕 点击:[]

3月25日,由化工与环境生命学部与校团委联合主办的大连理工大学首届化工设计竞赛宣讲会在伯川报告厅举办。本次宣讲会面向来自校本部多个学部(院)及盘锦校区的81支参赛队伍,旨在为选手解读赛事要求、指导化工设计流程并分享以往参赛经验。化工与环境生命学部周颖教授、辅导员孙惢老师参加了本会。

宣讲会伊始,孙惢老师详尽地为在场的参赛者介绍了本次大赛的具体情况和注意事项。担任过全国大学生化工设计竞赛指导教师及评审的周颖教授介绍了化工设计竞赛的背景信息,并对省赛和“东华科技-三井化学杯”杯第九届大学生化工设计竞赛(即国赛)的情况展开说明。此外,她还向同学们介绍了比赛形式,更强调了竞赛时间节点。根据往届竞赛经验,并结合竞赛时的主要工作内容以及具体要求,周教授为选手们推荐了恰当的比赛进度和参考资料,使在座的同学们受益匪浅。最后,周教授为大家展示了一段往届选手的制作的精彩作品视频,令现场的选手们感受到化工设计的无穷魅力,同时也再次激发了各个参赛队伍的参赛热情。
       宣讲会最后,往届国赛获奖团队队长与在场选手分享了参赛经验,队长们的妙语连珠以及对竞赛不一样的解读,将化工设计竞赛更加生动、具体的展现在参赛队员的面前,同时也为参赛选手们指明了努力的方向。
       化工设计大赛是一项以化工过程为主体,综合管理、经济、机械等专业知识的综合性设计竞赛。诚如周颖教授送给选手们的一句话——“毅力、坚持、克服困难是走向成功的基础。得奖不是目的,重要的是从中学习及得到锻炼。”大赛能从多方面培养大学生的创新思维和工程技能,增强大学生的工程设计与实践能力,使得同学们在比赛中得以锻炼自我不断进步。

上一条:化环生学生“党员之家”正式挂牌启用 下一条:无微不至服务献血同学,义务奉献展现党员风采