化环生学生“党员之家”正式挂牌启用

时间:2015-04-07 作者:王欣楠 宋晓旭 点击:[]

从一个旧仓库到如今窗明几净的“党员之家”,从一个构想到现在雅致宽敞的活动间,从细节做起,从点滴构建出独具匠心的“党员之家”。

近日,化工与环境生命学部本科生党总支牵头成立学生“党员之家”并挂牌正式启用,为广大学生党员学习理论、研讨工作、开展宣传教育、分享经验心得等提供了新的空间和条件。
       如今的“党员之家”原本是一间存放杂物的小仓库,为提高空间利用效率,使废弃的办公室发挥更多的利用价值,化环生本科生党总支倾心投入,从前期旧仓库收拾整理,到“党员之家”规划设计,党员同学们亲身参与,亲手布置,利用旧物进行改造装潢,原本无处落脚的仓库焕然一新,成为了学部学生党员学习交流的红色基地。
       经过精心布置的“党员之家”不仅温馨而且切实为党员提供服务,富有底蕴的读书角,除了红色理论刊物还有感动心灵的人生故事;琳琅满目的照片墙,洋溢着每个党支部成员的真切笑脸;与时俱进的报刊架,充斥着新鲜的时代讯息;熠熠生辉的党旗,铿锵有力的宣言墙,时刻提醒着党员同学们不忘最初入党的信念和誓言。
       “党员之家”为广大学生党员集中学习议事、举行支部大会、结对支部共建交流活动等提供保障;也在基层党组织建设上进行了创新,增强了学生党支部的凝聚力、战斗力和活力,将真正成为广大学生党员开展活动的阵地、学习理论知识的园地。通过变废为宝旧屋改造工程打造的“党员之家”将成为化工与环境生命学部学生党员新的精神家园和红色建设基地。

上一条:励志榜样台湾行·感恩回馈正能量 下一条:我校首届化工设计竞赛宣讲会成功举办