加强校企合作、促进材料化工系产学研发展 ——材料化工教工党支部开展“我为师生办实事”主题党日活动

时间:2021-06-18 作者:材料化工教工党支部 李琳 点击:[]

2021528日,为响应学校党史学习教育的要求,进一步推动党史学习教育入思想、见行动,材料化工教工党支部组织材料化工系各课题组教师党员代表赴恒力石化(大连)有限公司参观座谈,开展“我为师生办实事”主题党日活动。

本次活动旨在促进材料化工系与恒力石化(大连)有限公司之间的产学研结合、增加青年教师工程实践经验,同时收集企业问题和需求,加强校企合作。恒力石化(大连)有限公司党委书记董庆国、总经理叶芳礼、商务部经理杨睿、煤制氢工段总工赵爽等代表恒力石化出席本次交流座谈会。会上,董庆国书记首先对我校教师的到来表示感谢和热烈地欢迎、希望今后恒力石化能够与化工学院、材料化工系加强往来、深入交流合作、共同发展。材料化工系教师代表张述伟、李琳、王立达、李闯、王华向恒力石化有限公司领导汇报了各自课题组代表性的科研成果。叶芳礼和赵爽等人针对生产中遇到的设备与管线的腐蚀防护、高性能催化剂、海水淡化、污水处理、中水回用等实际问题与参会教师进行了热烈深入的讨论,并达成了初步的合作意向。叶芳礼表示,本次交流会对于解决企业实际问题意义重大、效果显著,希望今后化工学院、材料化工系多组织与恒力石化的调研交流,加强深入合作。

材料化工教工党支部书记李琳将企业提出的问题进行了全面的收集,并在党员大会上向支部教师党员和群众进行了传达和对接,同时号召支部教师党员积极提供企业合作资源,支部将牵头组织调研,以促进材料化工系教师产学研协同发展。

上一条:化工学院“安全月”安全生产及应急管理培训圆满结束 下一条:凝心聚力,砥砺前行——“大连理工大学博士后联谊会化工学院分会成立仪式”暨首期“化工学院博士后学术交流会”成功举办